750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 09:26

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

Huile d'olive : 40 cl

Filets d'anchois à la l'huile  : 300 g (vérifier quelles étés cuite au préalable au sel et non au vinaigre)

Câpres : 50 g

Ail :  25 g

Vinaigre : 40 g

anchoiade-001.JPG

 

Préparation :

 

Faire revenir les anchois dans une poêle avec 20 cl d'huile d'olive pendant 10 mn en les écrasant

Ajouter les câpres, les écraser

Puis rajouter l'ail pressé

Laisser cuire à feu doux 10 mn

Ajouter le vinaigre

Laisser mijoter encore 10 mn

Soit au total 30 mn  à  feu très doux

Laisser refroidir et ajouter les 20 cl d'huile restants

Mettre au frais

Certains l'aiment tiède

 

 

A toaster, ou consommer  avec des endives ou du céleri

 

 

 

 

 

 

 

anchoiade-002.JPG

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens