Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 19:07

 

 

2014-02-16 12.05.31

 

 

Ingrédients :

 

 

2 pâtes brisées

25 g de beurre

Environ 1 kg de pommes de terre en tranches très fines

Sel, poivre, persil

2 échalotes, 2 gousses d’ail

300 g de lard (petit salé)

1 jaune d’œuf

2 grosses C à S de crème fraiche

 

 

Préparation :

 

Tapisser le moule à manqué d'une abaisse de pâte en la faisant déborder

Alterner couches de pommes de terre

Echalotes, lard, ail, sel, poivre

Couvrir avec l’autre abaisse 

Bien souder les bords

Dorer avec le jaune d’œuf après avoir fait une petite cheminée

Mettre au four préchauffé 180° environ

Faire cuire 30 mn, couvrir avec une feuille de papier alu les 10 dernières minutes

 La cuisson terminée, détacher le disque  de la cheminée et verser la crème fraiche tiédie

Remettre le couvercle

Penchez la tourtière pour bien repartir

Servir tiède

 

2014-02-15-12.13.27.jpg

 


Partager cet article

Repost 0
Published by missbettyboop13500. - dans * TARTES SALEES *
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens