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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 15:19

 

 

 

 

C'est LA recette de bellemaman


Mais malgré tout

pas tout la fait la même quand même

bien que je fasse exactement comme elle m'a dit

et ce depuis longtemps

Bref!

Ceci dit ma recette  est excellente

tout le monde le dit

 

 

mode-cuisine-003.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

♥ Encornets moyens (ou gros  peu importe)

Moyens cela fera un par personne en prévoir voire 2pour les gourmands

Gros  à partager

♥ 1 poignée de riz

♥ 1 oignon

♥ 2 gousses d'ail

♥ sel, poivre,huile d'olive

♥ 1/4 de vin blanc sec

♥ un peu d'eau

♥ 4 à 5 galets d'épinards congelés

♥ 5 à 6 pommes de terre moyennes

 

 

 

 

mode-cuisine-004.JPG

 

Préparation :

 

 

Préchauffer le four à 180°

Nettoyer les encornets (les vider, retirer les yeux et la bouche de la tête )

Réserver en les laissant égoutter

Mixer ensemble : l'oignon, l'ail, les têtes d'encornets (♥)

Faire revenir le mélange avec les épinards jusqu'à ce que les épinards aient fondus, Ajouter la poignée de riz,

Assaisonner

Laisser sur le feu quelques mn

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines

Disposer dans un  plat en couches successives éventuellement  (selon la quantité que vous aurez) et saler , poivrer

Arroser d'un filet  d' huile d'olive

Remplir les encornets de la préparation (♥)

Secouer doucement pour qu'elle aille bien au fond, ne pas trop remplir pour qu'ils n'éclatent  pas à la cuisson et fermer avec un cure dent

Disposer sur les pommes de terre

Sil reste de la farce verser dans le plat

Arroser avec le vin ,d' un peu d'eau et d'un filet d'huile d'olive

Mettre le plat au four pour 25 à 30 mn ( jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ce qui peut varier selon la grosseur des tranches)

A mi cuisson tourner les encornets

 

 

mode-cuisine-011.JPG

 

 

 

 

 

 

 

encornets-farcis-002-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

encornets-farcis-005.JPG

 

 

 


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Published by missbettyboop13500. - dans * CUISINE PROVENCALE *
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