Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Pommes de terre farcies au mascarpone

    30 août 2015

    Ingrédients pour 6 personnes 12 pommes de terre type charlotte ( j'en ai mis 6 taille moyenne) 10 g de gros sel 200 g de mascarpone( j'ai mis le pot entier 250 g) 6 branches de basilic (remplacé par ce que j'avais ciboulette ) 1 c. à café d’ail frit 50...

  • Enveloppes de saumon au tartare

    30 août 2015

    Une recette du placard de mon invention Ingrédients : Une pate feuilletée 2 tranches de saumon fumé 5 petits carré de tartare 2 à 3 c à soupe de crème fraiche épaisse herbes ( ciboulette pour moi) 1 jaune d'oeuf Préparation : Dans un petit saladier ,...

  • Cookies

    30 août 2015 ( #patisserie )

    I ngrédients : 250 g de farine 130 g de beurre 100 g de cassonade 1 s de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préparation : Mon résultat

  • Mezzés : Aubergines a la Libanaise

    09 août 2010 ( #* ENTREES * )

    Super facile A l'apero ou meme en entrée Prévoir 4 petits rouleaux par personne Ingrédients : 3 Aubergines Fromage blanc(l'équivalent d'un bol) Pista ches ou noix 100g environ (mixées grossièrement : je les passe rapidement au 1/2/3) Ail au goût (j'utilise...

  • Soupe au Pistou

    02 août 2011 ( #* SOUPES * )

    Une recette pleine de soleil bien de chez nous pour au moins 8 personnes Il y a autant de recettes de soupe au Pistou que de transmissions familiales Chacun détient la vraie recette Personnellement vu que je ne suis provençale que d'adoption ( 42 ans...

  • Houmous : purée de pois chiche

    17 août 2010 ( #* APERITIF * )

    I mpossible de ne pas en manger dans un restaurant libanais Très facile à faire il suffit juste de trouver le tahiné (crème de sésame : j'en ai trouve chez Auchan) et de pois chiches en boite cuits çà va très bien Ingrédients : 200 g de pois chiches égouttés...

  • Tarte brocolis tomates

    18 août 2010 ( #* TARTES SALEES * )

    Dans quelle rubrique pourrions nous classer cette recette? et bien dans plusieurs Car aujourd'hui je me suis lancée dans la confection d'une tarte en fonction du contenu de mon frigo à partir d'une recette de tarte aux brocolis Donc les rubriques peuvent...

  • Tarte au thon et légumes

    26 août 2010 ( #* TARTES SALEES * )

    Décidée aujourd'hui de faire ma fameuse tarte au thon Je me lance et voilà que le contenu de mon frigo me joue des tours Qu'à cela ne tienne je vais improviser après tout les grands cuisiniers ne créent ils pas de nouvelles recettes!! Et après tout la...

  • FEUILLES DE VIGNE

    09 octobre 2010 ( #* SUR UN AIR DE SIRTAKI * )

    Chaudes ou froides toujours un régal Facile à faire La vrai difficulté : trouver des feuilles de vigne L'idéal les ramasser dès les premières pousses avant un éventuel sulfatage Les acheter en bocaux dans des magasins spécialisés On en trouve chez nous...

  • Légumes du soleil

    04 septembre 2010 ( #* COUPS DE COEUR * )

    Me voilà de retour de Donzac avec le plein de légumes et plusieurs idées recettes Allez au boulot Ingrédients 1 kg d'aubergines 1 kg de courgettes 500 g de poivrons 12 gousses d'ail 2 l de vinaigre de vin blanc romarin,thym 2 c a s de miel Bien voila...

  • Lapin en Frita

    04 septembre 2010 ( #* CUISINE PIED NOIR * )

    Et oui j'ai fait le plein de produits de terroir et combien savoureux Aussi ce soir Lapin fermier ( Merci Sandra, Jean Jacques) ,tomates de jardins énormes (zut j'aurais du les prendre en photo) et autres légumes bio (voiture pleine dommage) Ingrédients...

  • Sauce tomate maison

    05 septembre 2010 ( #* DIVERS * )

    A utiliser avec lasagnes, moussaka ( recette de mon autre blog) Ingrédients : tomates bien mures 1 gros oignon ail persil ou basilic huile d'olive Préparation : Peler les tomates ( c'est long mais plus agréable a manger) Les épépiner le plus possible...

  • Passionnement chocolat

    11 octobre 2010 ( #* PATISSERIE -BISCUITS * )

    Pour consulter ces recettes il faut se rendre sur mon autre blog http://missneferphotos.over-blog.com Pour cela il suffit de cliquer sur le titre des recettes cela vous y renverra automatiquement Profitez en pour faire un petit tour vous y trouverez un...

  • Couscous

    23 octobre 2010 ( #* CUISINE PIED NOIR * )

    Tradition familiale oblige donc recette familiale que je tiens de ma mère qui l'a ramenée d'Algérie de ses voisines Maghrébines Ingrédients : 1 cuisse de poulet /personne Du collier d'agneau plus pour le goût car il n'y a grand chose à manger c'est pourquoi...

  • Soupe de poissons

    23 octobre 2010 ( #* SOUPES * )

    Ingrédients Des poissons de roche de préférence donc un peu de tout Galinettes Rascasses .... Je fais avec ce que j'ai Mais oui j'ai de la chance j'ai un fournisseur avec mon fils qui pêche !! Plus ou moins une tête d'ail et un gros oignon émincé (çà...

  • Tourte aux pommes de terre

    21 janvier 2011 ( #* TARTES SALEES * )

    Ingrédients : 2 pâtes brisée 1 k 1/2 de pommes de terre sel, poivre, persil 2 échalotes 2 gousses d'ail 300 g de petit salé nature ou fumé 1 jaune d'oeuf 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche Préparation : Préchauffer le four Th 7/8 Garnir un moule...

  • Roses des sables

    24 janvier 2011 ( #* SUCRERIES * )

    Recette tellement facile que l'on peut la faire faire par les enfants Depuis longtemps c'est ma fille qui s'y colle et tout spécialement pour Noël Ingrédients : 100 g de chocolat noir 60 g de végétaline (çà fixe bien les roses mieux que le beurre) 50...

  • Gateaux de Noel pieds noirs

    01 novembre 2010 ( #* PATISSERIE -BISCUITS * )

    Il m'a fallu du temps mais je m'y suis collé Il faut dire que les recettes familiales avec leur " à peu près tu vois " m'ont un peu dans mes jeunes années de cuisine, donné du fil à retordre mais çà y est J'ai un pesé le tout ou utilisé des verres comme...

  • Borachuelos

    01 novembre 2010 ( #* CUISINE PIED NOIR * )

    INGREDIENTS : Ø 2 verres de vin blanc Ø 1verre d’huile Ø 1 verre de sucre Ø 1 c à soupe de cannelle Ø 2 s de sucre vanillé Ø 2 s de levure chimique Ø anisette espagnole Ø rhum un tout petit verre de chaque Ø 1 kg de farine environ PREPARATION : Ø mélanger...

  • Mantecaos

    01 novembre 2010 ( #* CUISINE PIED NOIR * )

    INGREDIENTS ½ D’huile ½ kg de sucre 1 citron râpé 1 s de levure chimique 750 g de farine environ (1 kg) Mélanger le tout et faire jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse Faire des petites boules au creux des mains les aplatir légèrement sur le dessus...

  • Menu de Gala pour des amateurs de Sirtaki...

    20 novembre 2010 ( #* MES MENUS * )

    Aujourd'hui repas Grec pour le plus grand plaisir de mes invités Bon çà fait quand même 2 jours que je suis en cuisine mais là c'est une chance car aujourd'hui je suis toute dispo pour mes invités eh eh c'est quecertains plats auront bien pris du goût...

  • Tarama ou Taramosalata

    15 janvier 2011 ( #* APERITIF * )

    En Grec on appelle tarama l' ingrédient principal de cette recette les oeufs de mulet et non la recette elle même qui s'appelle en fait taramosalata soit salade de tarama Pour cela il nous faut : Ingrédients : Pour 500 g d'oeufs de mulet à défaut on trouve...

  • Caviar d'aubergines à l'Arménienne

    20 novembre 2010 ( #* SAVEURS LIBANAISES * )

    I ngrédients 2 à 3 aubergines de taille moyenne 2 c a soupe de tahiné ( crème de sésame) 3 c a s huile d'olive le jus de 2 citron Persil pour déco et un peu de cumin en poudre Préparation : Mettre les aubergines a cuire entières au four 200 a 210 ° environ...

  • Repas Oriental

    21 novembre 2010 ( #* MES MENUS * )

    Un repas d'anniversaire a gérer Le menu? et bien les préférés de mon invité Ce sera cuisine pied noir, Libanaise enfin en résumé disons Orientale Une cuisine de chez moi Un petit medley de mes origines pied noir, espagnole enfin ... Un peu de tout Le...

  • Velouté poireaux - chou vert

    27 novembre 2010 ( #* SOUPES * )

    Miss Miamm nous a proposé une soupe de fille toute rose avec son chou rouge (Il faut aller y faire un tour Miamm Miamm et en plus elle de Marseille la Miss) Ben moi qui suis assez cuisine du placard ou du frigo "appelons çà comme on veut" je m'en suis...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens