750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pommes de terre farcies au mascarpone

    30 août 2015

    Ingrédients pour 6 personnes 12 pommes de terre type charlotte ( j'en ai mis 6 taille moyenne) 10 g de gros sel 200 g de mascarpone( j'ai mis le pot entier 250 g) 6 branches de basilic (remplacé par ce que j'avais ciboulette ) 1 c. à café d’ail frit 50...

  • Enveloppes de saumon au tartare

    30 août 2015

    Une recette du placard de mon invention Ingrédients : Une pate feuilletée 2 tranches de saumon fumé 5 petits carré de tartare 2 à 3 c à soupe de crème fraiche épaisse herbes ( ciboulette pour moi) 1 jaune d'oeuf Préparation : Dans un petit saladier ,...

  • Cookies

    30 août 2015 ( #patisserie )

    I ngrédients : 250 g de farine 130 g de beurre 100 g de cassonade 1 s de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préparation : Mon résultat

  • Gigot de chevreuil en marinade au four

    22 janvier 2011 ( #* VIANDES * )

    Comme je le disais on m'a gentimment offert du chevereuil Outre quelques morceaux divers il y avait un beau petit gigot que mon homme c'est fait un plaisir de cuisiner Il aime bien cuisiner les viandes à sa façon Aujourd'hui il nous a donc préparé son...

  • Flan patissier

    28 février 2011 ( #* LA RONDE DES DESSERTS * )

    Mon mari est accro du flan pâtissier et me fait souvent acheter ces " trucs" tout prêts Mais cette fois je me dis pour avoir des vu des recettes sur le net que ma foi ce n'était pas compliqué à faire et certainement bien meilleur alors voilà en farfouillant...

  • Ragout d'Agneau

    02 mars 2011 ( #* VIANDES * )

    Il faut avoir l'esprit créatif en cuisine non? Et bien voilà une recette sortie tout droit de l'imagination de mon homme cette fois Une vrai recette de : la cuisine du placard Ingrédients : Quelques côtelettes ou morceaux d'agneau 2 carottes 1 oignon...

  • Riz à l'espagnole

    02 mars 2011 ( #* PLATS COMPLETS ETRANGERS * )

    Après avoir vu plusieurs menus en Espagne, vous arriverez à la conclusion que le riz est un ingrédient indispensable dans la cuisine espagnole. Pas étonnant puisque l'Espagne est le deuxième plus grand pays producteur de riz au monde. Comme pour l'architecture...

  • Lentilles à l'indienne selon Betty

    04 mars 2011 ( #* UN PEU DE TOUT SUPER FACILE * )

    J'en ai eu assez de manger des lentilles aux saucisses Recette classique typique : lentilles saucisses et vous? Alors je me suis mis à la recherche d'une recette qui exciterait mes papilles et vu mon attirance pour les épices forcement Les lentilles à...

  • Tarte au thon et légumes

    26 août 2010 ( #* TARTES SALEES * )

    Décidée aujourd'hui de faire ma fameuse tarte au thon Je me lance et voilà que le contenu de mon frigo me joue des tours Qu'à cela ne tienne je vais improviser après tout les grands cuisiniers ne créent ils pas de nouvelles recettes!! Et après tout la...

  • Mezzés : Aubergines a la Libanaise

    09 août 2010 ( #* ENTREES * )

    Super facile A l'apero ou meme en entrée Prévoir 4 petits rouleaux par personne Ingrédients : 3 Aubergines Fromage blanc(l'équivalent d'un bol) Pista ches ou noix 100g environ (mixées grossièrement : je les passe rapidement au 1/2/3) Ail au goût (j'utilise...

  • Sauce tomate maison

    05 septembre 2010 ( #* DIVERS * )

    A utiliser avec lasagnes, moussaka ( recette de mon autre blog) Ingrédients : tomates bien mures 1 gros oignon ail persil ou basilic huile d'olive Préparation : Peler les tomates ( c'est long mais plus agréable a manger) Les épépiner le plus possible...

  • Légumes du soleil

    04 septembre 2010 ( #* COUPS DE COEUR * )

    Me voilà de retour de Donzac avec le plein de légumes et plusieurs idées recettes Allez au boulot Ingrédients 1 kg d'aubergines 1 kg de courgettes 500 g de poivrons 12 gousses d'ail 2 l de vinaigre de vin blanc romarin,thym 2 c a s de miel Bien voila...

  • Soupe au Pistou

    02 août 2011 ( #* SOUPES * )

    Une recette pleine de soleil bien de chez nous pour au moins 8 personnes Il y a autant de recettes de soupe au Pistou que de transmissions familiales Chacun détient la vraie recette Personnellement vu que je ne suis provençale que d'adoption ( 42 ans...

  • Soupe de poissons

    23 octobre 2010 ( #* SOUPES * )

    Ingrédients Des poissons de roche de préférence donc un peu de tout Galinettes Rascasses .... Je fais avec ce que j'ai Mais oui j'ai de la chance j'ai un fournisseur avec mon fils qui pêche !! Plus ou moins une tête d'ail et un gros oignon émincé (çà...

  • Tarte brocolis tomates

    18 août 2010 ( #* TARTES SALEES * )

    Dans quelle rubrique pourrions nous classer cette recette? et bien dans plusieurs Car aujourd'hui je me suis lancée dans la confection d'une tarte en fonction du contenu de mon frigo à partir d'une recette de tarte aux brocolis Donc les rubriques peuvent...

  • FEUILLES DE VIGNE

    09 octobre 2010 ( #* SUR UN AIR DE SIRTAKI * )

    Chaudes ou froides toujours un régal Facile à faire La vrai difficulté : trouver des feuilles de vigne L'idéal les ramasser dès les premières pousses avant un éventuel sulfatage Les acheter en bocaux dans des magasins spécialisés On en trouve chez nous...

  • Houmous : purée de pois chiche

    17 août 2010 ( #* APERITIF * )

    I mpossible de ne pas en manger dans un restaurant libanais Très facile à faire il suffit juste de trouver le tahiné (crème de sésame : j'en ai trouve chez Auchan) et de pois chiches en boite cuits çà va très bien Ingrédients : 200 g de pois chiches égouttés...

  • Couscous

    23 octobre 2010 ( #* CUISINE PIED NOIR * )

    Tradition familiale oblige donc recette familiale que je tiens de ma mère qui l'a ramenée d'Algérie de ses voisines Maghrébines Ingrédients : 1 cuisse de poulet /personne Du collier d'agneau plus pour le goût car il n'y a grand chose à manger c'est pourquoi...

  • Passionnement chocolat

    11 octobre 2010 ( #* PATISSERIE -BISCUITS * )

    Pour consulter ces recettes il faut se rendre sur mon autre blog http://missneferphotos.over-blog.com Pour cela il suffit de cliquer sur le titre des recettes cela vous y renverra automatiquement Profitez en pour faire un petit tour vous y trouverez un...

  • Tourte aux pommes de terre

    21 janvier 2011 ( #* TARTES SALEES * )

    Ingrédients : 2 pâtes brisée 1 k 1/2 de pommes de terre sel, poivre, persil 2 échalotes 2 gousses d'ail 300 g de petit salé nature ou fumé 1 jaune d'oeuf 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche Préparation : Préchauffer le four Th 7/8 Garnir un moule...

  • Menu de Gala pour des amateurs de Sirtaki...

    20 novembre 2010 ( #* MES MENUS * )

    Aujourd'hui repas Grec pour le plus grand plaisir de mes invités Bon çà fait quand même 2 jours que je suis en cuisine mais là c'est une chance car aujourd'hui je suis toute dispo pour mes invités eh eh c'est quecertains plats auront bien pris du goût...

  • Repas Oriental

    21 novembre 2010 ( #* MES MENUS * )

    Un repas d'anniversaire a gérer Le menu? et bien les préférés de mon invité Ce sera cuisine pied noir, Libanaise enfin en résumé disons Orientale Une cuisine de chez moi Un petit medley de mes origines pied noir, espagnole enfin ... Un peu de tout Le...

  • Tourin à la tomate

    27 novembre 2010 ( #* SOUPES * )

    INGREDIENTS - 1 oignon jaune ou paille - 6 gousses d'ail - 30 g de graisse de canard - 6 tomates bien mûres - 1 litre de bouillon de volaille - Sel - Sucre si besoin - Piment d'Espelette - Quelques brins de persi PREPARATION Faire suer l'oignon émincé...

  • Tarama ou Taramosalata

    15 janvier 2011 ( #* APERITIF * )

    En Grec on appelle tarama l' ingrédient principal de cette recette les oeufs de mulet et non la recette elle même qui s'appelle en fait taramosalata soit salade de tarama Pour cela il nous faut : Ingrédients : Pour 500 g d'oeufs de mulet à défaut on trouve...

  • Tarte aux pommes de chez Emma

    29 novembre 2010 ( #* PATISSERIE -BISCUITS * )

    Elle l'a proposé je l'ai testé Vous donner la recette ? plutôt allez sur son magnifique blog l 'atelier des colocs Et il n'y a pas que des recettes Juste que perso j'aime faire au plus simple Alors petite astuce : Pour la poudre d'amandes j'ai saupoudré...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens