C'est la saison des légumes
Ils sont biens tentant sur nos marchés Provençaux : courgettes, poivrons,tomates, tout en couleurs
Laissons les soupes de coté pour partir vers les tartes et les tartes se déclinent à l'infini
Ingrédients ;
1 Reste de feta à l'huile d'olive (mais aussi un peu l'huile et les épices)
1 bonne c à S de pesto vert
2 courgettes
1 oignon
Quelques tomates cerises
Fromage râpé
2 oeufs
1 c à S de lait
1 pâte feuilleté, brisé au choix
sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les légumes (oignons,courgettes émincés en tout petits cubes façon julienne) dans l'huile de la feta avec des petits bouts de feta
Laisser cuire le tout une bonne 10° de mn a couvert feu doux
Garnir un moule à tarte avec la pâte
Étaler le pesto en couche uniforme
Quand les légumes sont cuits (mais encore un peu craquant) verser sur le pesto
Couper les tomates cerises en 2 et garnir sur le dessus
Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer
Verser ce mélange sur la tarte
Saupoudrer de fromage râpe
Enfourner dans four préchauffé à 160° 30 mn environ