750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 11:44

 

 

D une simplicité enfantine

et justement les saveurs et les odeurs me ramène en enfance

 

Ingrédients :

 

4 a 5 poivrons verts

1 gros oignon

1 kg de tomates bien mures

huile d'olive

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

 

Couper les poivrons en lamelles ou en morceaux et le faire revenir à feu vif

puis mettre à couvert et laisser cuire un bon 1/4 d'heure ( feu doux)

Emincer les oignons et les rajouter aux poivrons

Eplucher les tomates et les couper en gros morceaux en les épépinant éventuellement

Mettre le tout à cuire jusqu'à ce  que les poivrons soient tendres et les oignons fondants et translucides une bonne 1/ h à feu doux environ

 

 

Ma mère y rajoutait du lapin, d'autres y mettent des côtelettes de porc ou des cuisses de poulet

Personnellement je n'y mets parfois rien et je l'accompagne de  riz ou de  polenta

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens