Chaudes ou froides toujours un régal
Facile à faire
La vrai difficulté : trouver des feuilles de vigne
L'idéal les ramasser dès les premières pousses avant un éventuel sulfatage
Les acheter en bocaux dans des magasins spécialisés
On en trouve chez nous : Intermarché, Netto
Recette familiale donc un peu d'à peu près
Ma cuisine est un mélange de diverses traditions familiales de part les apports de diverses unions
Ingrédients :
feuilles de vigne ( 2 bocaux)
1 kg de viande hachée
2 poignées de riz rond de préférence
1/2 tube de concentré de tomates
1 gros oignon
huile d'olive,sel poivre
2 oeufs
le jus d'un citron
Préparation ;
Mélanger la viande hachée avec l'oignon passé au 1/2/3 ou très finement hache,ainsi que le riz et le concentré de tomate
Bien mélanger
Garnir chaque feuille d'un peu de farce
Rouler les feuilles (un peu comme pour les rouleaux de printemps) en serrant un peu pour éviter qu"elles ne s'ouvrent à la cuisson
Vues du pliage
Les ranger bien serrées dans un marmite dans le fond de la quelle on aura mis un filet d'huile d'olive
Poser une assiette sur l'envers pour caler les feuilles
Couvrir a ras d'eau
Laisser cuire 20 mn environ
Au moment de servir préparer l'avrolemo
Battre les blancs d'oufs mousseux
Mélanger les jaunes avec le jus de citron
Les verser sur les blancs battus
Rajouter un peu de jus de cuisson chaud
verser le tout sur les feuilles
S'il y a beaucup de jus de cuisson soit mettre plus d'eoufs soit jeter un peu de ce jus
Travaille sur mon autre blog http://missneferphotos.over-blog.com