750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 10:22

 

Chaudes ou froides toujours un régal

Facile à faire

La vrai difficulté : trouver des feuilles de vigne

L'idéal les ramasser dès les premières pousses avant un éventuel sulfatage

Les acheter en bocaux dans des magasins spécialisés

Feuilles-de-vigne 8890

On en trouve chez nous : Intermarché, Netto


Recette familiale donc un peu d'à peu près

Ma cuisine est un mélange de diverses traditions familiales de part les apports de diverses unions

 

 

Ingrédients :

 

feuilles de vigne ( 2 bocaux)

1 kg de viande hachée

2 poignées de riz rond de préférence

1/2 tube de concentré de tomates

1 gros oignon

huile d'olive,sel poivre

2 oeufs

le jus d'un citron

 

Préparation ;


Mélanger la viande hachée avec l'oignon passé au 1/2/3 ou très finement hache,ainsi que le riz et le concentré de tomate

Feuilles-de-vigne 8897

Bien mélanger

Garnir chaque feuille d'un peu de farce

Rouler les feuilles (un peu comme pour les rouleaux de printemps) en serrant un peu pour éviter qu"elles ne s'ouvrent à la cuisson

 

Feuilles-de-vigne 8893           Vues du pliage

 

 

Feuilles-de-vigne 8894

 

 

Feuilles-de-vigne 8896

 

 

Les ranger bien serrées dans un marmite dans le fond de la quelle on aura mis un filet d'huile d'olive

 

Feuilles-de-vigne 8891


Poser une assiette sur l'envers pour caler les feuilles

Couvrir a ras d'eau

Laisser cuire 20 mn environ

 

Feuilles-de-vigne 8898


 

Au moment de servir préparer l'avrolemo

Battre les blancs d'oufs mousseux

Mélanger les jaunes avec le jus de citron

Les  verser sur les blancs battus

Rajouter un peu de jus de cuisson chaud

verser le tout sur les feuilles

S'il y a beaucup de jus de cuisson soit mettre plus d'eoufs soit jeter un peu de ce jus

 

 

Feuilles-de-vigne-8901.JPG


 

 


Travaille sur mon autre blog http://missneferphotos.over-blog.com

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens