Comme je le disais on m'a gentimment offert du chevereuil
Outre quelques morceaux divers il y avait un beau petit gigot que mon homme c'est fait un plaisir de cuisiner
Il aime bien cuisiner les viandes à sa façon
Aujourd'hui il nous a donc préparé son gigot en marinade qu'il fait doucement cuire au four
Donc chevreuil mais il le fait avec de l'épaule ou un gigot d'agneau
Ingrédients ;
1 gigot de chevreuil
Pour la marinade :
1 l de vin Rasteau pour moi
1/4 d'eau
1 bon filet d'huile d'olive
Aromates de Provence
Quelques feuilles de laurier
1 a 2 carottes en tranches
Champignons
Préparation;
Bien saler la viande sur toutes les faces
Dans un grand plat à four déposer la viande et couvrir de marinade
Laisser reposer au moins 12 h voire plus
Préchauffer le four à 180)
Enfourner le plat
Tous les 1/4 h arroser la viande avec le jus
Faire cuire ainsi jusqu'à ce que la viande soit cuite ( tout dépend de la taille du gigot)
au moins 1 'h
Retirer la viande et réserver au chaud
Si la sauce n'a pas assez réduit , la faire réduire a petit feu jusqu'à consistance
Servir avec des tagliatelles fraîches ou de la polenta