Le riz au lait se décline à l'infini
Après avoir testé une recette Libano Arménienne voilà que j'ai découvert dans un petit resto Turc cette sympathique variante
J'obtiens donc gentiment la recette ( c'est çà quand on a ses petites habitudes merci à ma fifille)
Facile à réaliser elle a fait le bonheur de mon gourmand de mari qui adore le riz au lait c'est pourquoi j'aime en varier les déclinaisons
Ingrédients :
1 l lait
100g riz
100g sucre
1 c à s maïzena
2 jaunes d'oeuf
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
1 c à c d'eau de rose
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °.
Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d'eau.
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, la farine de riz et les eaux.
Lorsque le lait arrive à ébullition en récupérer un peu pour mélanger aux jaunes d'oeuf .
Mettre le riz précuit à l'eau dans le lait et faire cuire 10 mn
Au bout des 10 mn verser le mélange oeufs sucre et laisser cuire à feu très doux 5 mn
Verser le mélange dans des ramequins
Les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes
Le dessus doit être doré
S'il dore trop baisser à 180 °