Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 11:17

  

 

 soupe-de-poissons.jpg1.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Des poissons de roche de préférence donc un peu de tout

Galinettes

Rascasses ....

Je fais avec ce que j'ai

Mais oui j'ai de la chance j'ai un fournisseur avec mon fils qui pêche !!

Plus ou moins une tête d'ail et un   gros oignon émincé (çà dépend de la quantité de poissons

Purée de tomates

Safran

1 bouquet de persil

voire 2 a 3 petits piments de cayenne

Quelques favouilles (petits crabes de roche)

 

 

Préparation :

 

Faire revenir l'oignon avec l'ail haché

Laisser blondir

Rajouter les poissons entiers lavés, égouttés

Faire revenir jusqu'à s'écrasent et accrochent même un peu  donc remuer sans cesse

Ajouter l'eau environ un bol par personne , une cuillère de purée de tomate,sel, poivre, le safran, le persil, les piments, sel ,poivre

Laisser cuire une vingtaine de mn

Passer à la moulinette ( réserver les crabes)

Oui je sais çà fait un peu à l'ancienne mais c'est ce qui rend la soupe bonne

épaisse comme il faut sinon il faut la mixer au robot plongeant et la passer et là elle risque d'être trop liquide

Donc moulinette grille moyenne   

Pas rigolo mais le résultat en vaut le coup

 

Servir avec des croûtons frottés à l'ail et une bonne rouille ou aioli  et les crabes à ceux qui aiment

 

Tiens j'ai pas quelques poissons au congel?

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by missbettyboop13500. - dans * SOUPES *
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens