Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 09:50

 

 

 

Je me suis inspiré d 'une recette intitulée Rôti de Porc à l'Andalouse

Curieuse ,vue mes origines et n'ayant jamais entendu parler de telle recette , j'ai voulue la tester

Mais comme d'habitude et comme aurait dit mon amie Nicole :" elle finit toujours par faire à sa façon"

Il faut dire que je n'avais pas  tous les ingrédients alors...

C 'est pourquoi je l'ai rebaptisée voici donc là la mienne

 

 

Ingrédients :

 

1 rôti de porc de 600 g

500 g de pommes de terre

2 oignons moyen (pas d'oignons dans une recette c'est impossible chez moi)

Huile d'olive

2 gousses d'ail

1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées

100 à 150 g de champignons de Paris congelés

250 g de coulis de tomates

Épices :  * 1 à 2 c de piment doux

             *  1 à 2 c à c de curcuma

1 verre de Porto

1 verre d'eau

            

 

Préparation :

 

Faire revenir le rôti sur toutes les faces bien doré dans l'huile d'olive

Réserver

Faire rissoler les oignons jusqu'à ce  qu'ils soient transparents

Rajouter les champignons et laisse cuire le tout 5 mn environ

Mettre les épices, le Porto,le coulis, l'eau

Remettre le rôti dans dans la cocotte

Laisser cuire le à feu doux 20 mn

Au bout de 20 mn rajouter les pommes de terre coupées en morceaux

Faire cuire à découvert 25 à 30 mn




 

roti-de-porc-2.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by missbettyboop13500. - dans * VIANDES *
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens