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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 23:00

 


 

 

Après avoir vu  plusieurs menus en Espagne, vous arriverez à la conclusion que le riz est un ingrédient indispensable dans la cuisine espagnole.

Pas étonnant puisque l'Espagne est le deuxième plus grand pays producteur de riz au monde. Comme pour l'architecture et la musique, ce sont les cultures maures qui amenèrent le riz sur la péninsule ibérique au 8ème siècle. Le mot riz en espagnol - arroz - vient d'ailleurs du mot arabe al arruz.

13 siècles plus tard, le riz espagnol est la base de nombreux plats typiquement espagnol.

Ainsi j'ai pu dégusté du riz à l'encre de seiche qu'il nomme la bas  "Arroz négro "

Le riz c'est donc à toutes sauces si on peut dire

Aujourd'hui je partage avec vous une recette  familiale que mère appelait sa paella  "bastarde"

Mais en réalité vous l'avez bien compris il s'agit tout simplement d'une des variante de riz à l'espagnole

Toutefois j'utilise peu le riz rond à moins que l'on m'en ai ramené de là bas

Notre riz camarguais est extra je trouve et il faut bien que je fasse travailler ma région !!!

 

Et bien voici donc ma recette super simple croyez moi

 

 

 

Ingrédients :

 

3 belles cotelettes de porc avec pas trop d'os de préférence coupées en morceaux

1 tube de concentré de tomate

1 assiette creuse de petits pois congelés 

1/2 bocal de 250 g de poivrons grillés

ail, persil

1 gros oignon

2 s de safran

Épices  : paprika, cumin ou Mélange d'épices à paella

Riz : 1 bol pour 5

Eau : 1 bol par personne + 1

 

 

riz-002.JPG

 

 

 

Préparation :

 

Faire revenir la viande dans de l' huile d olive

Réserver

faire revenir l'oignon , l'ail, le persil

Remettre la viande dans la cocotte

Mettre le concentré de tomate

Verser l'eau

Porter à ébullition

Rajouter les poivrer en lamelles et les petits pois

Mettre les épices et le safran

Laisser à feu vif quelques mn

Rectifier l'assaisonnement

Verser le riz 

Choisir un riz en cuisson 20 mn (s'il cuit plus vite diminuer la quantité d'eau de la valeur d'un verre sinon il restera trop de jus) 

Quand la cuisson est terminée couvrir 5 mn avant de servir

 


 

riz-001.JPG

 

 


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Published by missbettyboop13500. - dans * PLATS COMPLETS ETRANGERS *
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commentaires

ema 18/09/2011 10:21


Bonjour Miss, je viens te voir aussi par ici. C'est trop bon tout ça, ça me mets déjà l'eau à la bouche ! Gros bisous Miss et bon dimanche à toi !


Joséphine 17/08/2011 15:04


Oui, merci mais je n' ai pas vu ton mari en virtuel et sans doute ne suis-je pas allée sur la bonne recette !!!ahahaha
Maman,en plus d' un peu de porc selon mes souvenirs elle mettait du poulet et (ou) du lapin ! Idem pour les petits pois ! Elle rajoutait des fonds d' artichaut coupés en morceaux et des poivrons!
Je sais que c' était très long à préparer : elle passait pratiquement toute la matinée , mais qu' est ce qu'on se régalait ...Son autre spécialité était la poule au riz ( encore le riz ) et je
viens d' apprendre que l' Espagne est le deuxième producteur ! Bisous ma petite Betty abeille de nos coeurs .


nibele 03/03/2011 22:52


hummm ça me met l'eau à la bouche!!
bisous!!!


missbettyboop13500. 04/03/2011 10:26



 


bisous



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