Ceux sont des recettes trouvées sur les blogs de Nibele et Kaouther qui m'ont inspiré
Bon, vu que Nibele ne donnait pas d'indication de temps de cuisson il m'a fallu suivre cette cuisson de très près Kaouther m'a un peu plus orienté
Résultat
Géant
Chez moi ils ont a-do-ré
Ingrédients :
3 hauts de cuisses de poulet coupées en 2
2 oignons
2 gousses d 'ail
Épices : curcuma, cumin, coriandre,paprika (moulues : 2 c à c de chaque)
Huile d'olive (je n'ai pas smen et je ne sais ou je pourrais en trouvér)
1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées
1 bol de petits pois congelés
4 belles pommes de terre coupées en tranche
Sel, poivre du moulin, persil haché
Préparation :
Dans un bol mélanger toutes les épices
Saupoudrer la viande avec les épices, bien enrober
Laisser en attente
Faire revenir les pommes de terre et les petits pois dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive
Saupoudrer d'épices
Bien mélanger pour que les pommes de terres s'en imprègnent bien
Quand les pommes de terre sont bien revenues , réserver
Rajouter de l' huile si nécessaire
Y faire dorer la viande en surveillant pour qu'elle n'accroche pas
La réserver
Ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil
Mettre au fond d'eau et laisse cuire 5 mn à couvert
Ajouter la viande
Couvrir d'eau mais pas trop (on doit voir la viande dépasser environ 1 bol)
En fin de cuisson il ne doit plus y en avoir
Laisser cuire à feu doux 15 mn
Préchauffer le four
Sortir la viande, mettre dans un plat allant au four la badigeonner d'un peu de beurre
Mettre au four sous grill
Surveiller
Retourner pour que les morceaux soient bien dorées de tous les cotés
Pendant ce temps Mettre les pommes de terre et les petits pois à cuire dans la cocotte dans le jus de la viande
Laisser jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites
S'il reste alors trop de sauce : retirer les pommes de terre petits pois et réserver au chaud
Dans la sauce ajouter les olives et faire réduire jusqu'à un fond de sauce dans la cocotte
Remettre tous les ingrédients (poulet et pommes de terre)
Faire chauffer doucement
Servir