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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 09:15

 

 

 

 

C 'est a la mode , c'est tendance, on dit que c'est difficile
Avec un peu de persévérance on y arrive
et on fait bien des heureux
je ne donnerais pas la recette  car j'utilise celle du site  :
" Pure gourmandise "

http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htm

recette de base ,conseils,gabarits et des recettes très fantaisie

Mais je peux vous donner quelques conseils afin d'éviter quelques ratages qui risquent de vous démotiver
je les ai ratés 5 fois
En premier lieu les blancs doivent être montés très très fermes
La température du four varie d'un four a l'autre a vous a trouver celle qui convient
je le règle a 140°
Une 1° fournée vous permettra d'évaluer la T° nécessaire
Donc pour débuter ne pas en mettre beaucoup
Le temps de pose :
je les laisse 1/2 h environ
si la consistance de la pâte est Ok ils vont vite sécher dès qu'ils ne collent plus au doigt c'est bon
et çà m'arrange car je suis souvent pressee
Pour les douilles j'utilise des jetables , elles sont grandes et pratiques a remplir
Les plaques :
Il en faut 3 pour avoir une jolie collerette
j'en utilise 2
j'en met une a l'envers et je pose l'autre dessus 
Je tourne avec 2 plaques pour la cuisson ça permet que celle du four refroidisse avant que je pose une autre fournée
Une plaque trop chaude ils risquent de craqueler


mes macarons  qui ont plus de succès  :

macarons  Get 27 chocolat

http://kitchenvictim.blogspot.com/2009/05/cocktail-de-macarons-de-cocktail.html

macarons a la crème chocolat

ingrédients :
2 jaunes d'oeuf
1  c a s de maizena
180 ml de lait
50 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir

Faire chauffer le lait a ébullition
y laisser fondre le chocolat coupé en morceaux
fouetter le sucre et les jaunes en mélange mousseux 
rajouter la maizena
mélanger avec le lait  chocolaté et mettre sur le feu jusqu'a l'obtention d'une crème
laisser refroidir

macarons au citron :

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_336864.ganaches_et_cremes_diverses_pour_fourrer_les_macarons.html


 
Astuce  :
quand il me reste des garnitures je les congèle


Bon macarons

IMG 9086

 

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Published by missbettyboop13500. - dans * PATISSERIE -BISCUITS *
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commentaires

yummyfood 01/02/2011 17:59


mmmmm....ça donne envieeeeeee


missbettyboop13500. 01/02/2011 22:19



allez


faut se lancer


@ +



Miss Miamm 27/01/2011 14:42


Ils sont superbes !!.

Je n'en ai jamais fait mais on va dire que c'est dans mes projets 2011 loll

Je reviendrais te voir au moment voulu ;)

Bises et bon jeudi


missbettyboop13500. 27/01/2011 19:25



tu trouveras la recette en phot dans le  2 article


bisous



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