Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 17:06

 

 

 

 

En pâtisserie je préfère la pâte sablée même si certaines recettes indiquent " la brisée "

Facile a faire au robot le   plus ordinaire qu'il soit

De plus elle se congèle très bien

 

Ingrédients :

 

300 g de farine

120 g de sucre

150 g de beurre

2 oeufs

 

 

Préparation

 

Mettre  tous les ingrédients sauf les oeufs dans le bol du robot

Faire tourner quelques secondes rajouter les oeufs

Laisser tourner  jusqu'à ce que la pâte  forme une boule ( environ  20 s)

Sortir la pâte et la travailler un peu sur un plan de travail fariné jusqu'à ce quelle ne soit pas trop collante

Réserver au frais 1/ 2 h au moins avant utilisation

Ce sera plus facile pour en garnir le moule

 

Je la congèle aussi

 

pate-sablee.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by missbettyboop13500. - dans * PATISSERIE -BISCUITS *
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens