Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 12:26

 

 

 

Les Mezzés sont à la cuisine libanaise ce que la kémia  voir  recettes sur mon autre blog

est dans la cuisine pied noir

Des amuses bouches, un moment de convivialité dans le partage avec assiettes communes

 

C'est peut être pour cela que j'aime autant cette cuisine et combien je préfère déguster quelques mezzés sur la terrasse du  Guenat's  au son des cigales que de manger un hamburger dans une salle aseptisée façon USA

quoique j'aime aussi les hamburgers mais  dans le calme de ma cuisine

 

Mes mezzés préférées parmi de nombreuses servies au Guenat's 

 

dont cahin caha en demandant au peu au restaurateur et en cherchant un peu sur le net je suis arrivée a recomposer  la recette  ( car les recettes de familles sont toujours entourées de grands secrets et ne se dévoilent pas facilement)

 

Mezzés : Aubergines a la Libanaise

 

 

 Houmous : purée de pois chiche

 

Quand je vais manger au Guenat's (et oui c'est mon restaurant libanais fétiche pour la cuisine familialeet la chaleureuse ambiance) il ne ce passe pas une fois ou je n'assiste pas au rituel de Jacques qui explique aux nouveau comment se mange les mezzés et l'importance de l'houmos a table  

Car d'après lui l'houmos se consomme entre chaque plat afin de d'inhiber les saveurs antérieures pour mieux savourer les nouvelles

Donc d'abord commencer par les mézzés chaudes puis de l'houmos tartiné sur le bon pain Libanais et on passe a la suivante

 

 

Tarama : on le trouve dans la cuisine grecque également  

 

Erraat de poulet sont des petits  cigares en feuilles de filo de poulet ( a moins que se ne soit de brick, je demanderai la prochaine fois)

 

Des feuilletés au fromage libanais

 

 Caviar d'aubergines (ils y rajoutent du tahine comme dans l'houmous ce qui lui donne une couleur plus claire et plus pateuse que le caviar à la grecque, perso j'aime bien) 

 

Tzasiki  cuisine grecque aussi

Partager cet article

Repost 0
Published by missbettyboop13500. - dans * SAVEURS LIBANAISES *
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens