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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 10:31

 

J'en ai eu assez de manger des lentilles aux saucisses

Recette classique typique : lentilles saucisses et vous?

 

Alors je me suis mis à la recherche d'une recette qui exciterait mes papilles et vu mon attirance pour les épices forcement Les lentilles à l'Indienne m'ont tenté

Toutefois j'y apporté quelques variantes pour qu 'elle corresponde à mes goûts et mon frigo

Et oui moi je peux pas attendre que j'ai tout pour entreprendre une recette alors je m'arrange

 

Saviez vous que d'après les anciens manger des lentilles en début de mois régulièrement apporterait de l'argent dans le foyer?

Enfin c'est ce que mon amie Régine et ma belle mère disent

En fait la tradition c'est manger des lentilles le 1 janvier pour être riche toute l'année,tradition Italienne

Mais bon nous sommes dans le midi alors forcement avec tous ces mélanges ethniques même les croyances se mêlent

Toujours est il que les lentilles ont tout bon.

Source de protéines végétales et de minéraux importante, elles sont très riches en fibres (qui régulent l'appétit et favorisent le transit). A (re) découvrir d'urgence

Donc voilà à vous de me dire si cette recette vous réconciliera avec les lentilles aux saucisses

 

 

 

Ingrédients :

 

5 saucisses coupées en morceaux

250 g de lentilles

1/2 brique de purée de tomates

1 oignon

1 à 2 gousses d'ail

un peu de persil

Épices ; coriandre, cumin , curcuma à votre convenance pour moi 1 c à s de chaque

2 c à s de crème friche épaisse

le jus d'un citron

1 c à S de maïzena

1 cube pour bouillon de poule

1 l d'eau

 

 

Préparation :

 

Faire revenir les saucisses et les réserver

Faire revenir l'oignon ,le persil et l'ail

Rajouter la purée de tomates

Mettre les lentilles, l'eau et le cube

Faire cuire 15 mn à feu doux

Rajouter les saucisses et remettre en cuisson douce encore 20 mn

Au bout de ce temps les lentilles sont cuites et il doit rester du bouillon

Egoutter les lentilles pour récupérer le bouillon l'équivalent de 250 mn environ

Mettre dans un blender avec 2 c à s de lentilles cuites, les épices,la crème fraîche, le jus de citron,la maïzena

Mixer

Rajouter cette crème dans les lentilles et remettre  3 mn à feu très doux pour que çà n'attrape pas

Servir

 

 

lentilles-a-l-indienne-001.JPG


 

 

 

lentilles-a-l-indienne-002.JPG

 


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Published by missbettyboop13500. - dans * UN PEU DE TOUT SUPER FACILE *
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commentaires

Emma 05/03/2011 11:32


Bonjour missnefer, ne t'inquiète pas, moi aussi dès le milieu de la semaine, j'ai beaucoup de mal à garder le rythme et à passer chez tout le monde, alors je me rattrape quand j'ai un peu de temps.
Je ne connais pas ta recette mais elle à l'air apaitissante. Bisous et très bon samedi ensoleillé à toi.


missbettyboop13500. 06/03/2011 11:11



 a tester alors très nouvelle


 ma belle mère qui n'aime pas trop le changement a adoré


bisous



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