Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 10:32

 

C'est une soupe que j'ai découvert lors d'un séjour à Marachech

 

 

 

Un peu d'histoire :

 

 

Pour les Marocains, la harira est indissociable de leur patrimoine gastronomique. Cette soupe traditionnelle, composée toujours de viande, pois chiches, lentilles, tomates  se consomme dans toutes les familles à l'occasion du Ramadan.

Elle est aussi offerte à la jeune mariée le lendemain matin de ses noces.

 

 

 

Aujourdhui je vous la présente revistée car j'ai fait avec les moyens du bord

En effet un ami chasseur m'a offert du chevreuil enfin dans le lot quelques plats de cotes dont je ne savais que  faire et puis  une idée m'est venue

et voilà

Enfin je vous donne la recette de base qu'une amie m'a donnée

 

Elle se prépare en 2 parties

 

Le bouillon

 

 

Ingrédients :

 

2 viandes : mouton et cuisses de poulet

aujourd'hui ce sera les côtes de chevreuil coupées en morceaux et 2 escalopes de poulet

1 oignon

250 g de lentilles

2 l d'eau

1 s de safran

sel, poivre

 

Préparation ;

 

Faire revenir les oignons et la viande

Rajouter les les lentilles rincées, l'eau et  le safran

Porter à ébullition et faire cuire à feu doux 1 h

 

 

 

 

La tédouira

 

 

Ingrédients :

 

1 l d'eau

4 tomates épépinées coupées en petits coupes

(je n'en avait pas j'ai mis des tomates pelées en boite et j'en ai mis 2 de plus)

un peu de beurre

Le jus d'un ciron

Épices : coriandre,persil cumin en poudre

2 c à  S de farine

 

 

Préparation :

 

Porter l'eau à ébullition

Rajouter les tomates, le beurre le jus de citron les épices

Faire mijoter 20 mn environ

Diluer la farine dans un peu d'eau

Rajouter au bouillon

Laisser épaissir quelques mmn

 

 

Une fois la soupe cuite

Verser la tédouira

Faire  cuire le tout encore un êtot 1/4 h à feu doux

 

 

harira-1.jpg

 


Partager cet article

Repost 0
Published by missbettyboop13500. - dans * SAVEURS ORIENTALES -
commenter cet article

commentaires

crocbon 19/01/2011 17:09


certainement très bon !!!


missbettyboop13500. 19/01/2011 21:32



çà l'est



Présentation

  • : 1001 saveurs selon Betty
  • 1001 saveurs selon Betty
  • : la cuisine du monde
  • Contact

BIENVENUS CHEZ BETTY

hebergeur image

 

Salut tout le monde


Je souhaite la bienvenue aux nouveaux ainsi qu'aux anciens qui sauront me rejoindre ici

Mon ancien blog reste ouvert un petit tour  : vous y trouverez  un autre monde ICI


Recherche

compteur de visites

citation/musique du jour

Liens