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28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 10:15

 

 

 

        Crème au citron

 

 

 

 

 

Ingrédients

150ml de jus de citron

zeste de citron
1 jaune d'oeuf
2 c a c de maïzena
50 g de sucre confiture

Préparation
 

Chauffer le jus de citron
Fouetter le jaune avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Mélanger le jus de citron avec le mélange oeuf /sucre 
Mettre  l'appareil a épaissir a feu doux 
Verser dans un récipient ( bocal par exemple)
Laissir refroidir a T° ambiante avant de mettre au frais 

Idéale pour macarons ou meme tarte au citron

 

 

Petite astuce pour une meilleure tenue c'est de mettre un peu de pectine alimentaire

je n'ai pas testé car je n'en ai pas encore trouvé


 

 

 

 

 

 

              Ganache chocolat/ Get 27

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients 

1 tablette de chocolat  a patissier
3 c a s de crème fraiche
1 morceau de beurre (20 a 25 g environ)
Get 27 1 a 3 petit verres a liqueur selon le goût

Préparation

Dans un récipient allant au micro ondes
mettre tous les ingrédients sauf l'alcool
faire chauffer quelques minutes suivant puissance du micro ondes
Mélanger jusqu'à obtention d'une crème brillante et lisse
Rajouter le Get
Bien incorporer
Laisser refroidir
La ganache semble liquide mais elle va épaissir en refroidissant
Mettre au frais


 



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Published by missbettyboop13500. - dans * PATISSERIE -BISCUITS *
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