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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 09:11

 

 

Mon mari est accro du flan pâtissier et me fait souvent acheter ces " trucs" tout prêts

Mais cette fois je me dis pour avoir des vu des recettes sur le net que ma foi ce n'était  pas compliqué à faire et certainement bien meilleur alors voilà en farfouillant dans mon cahier j'ai trouvé ( j'avais déjà sûrement du en faire à une époque)

Et vraiment çà ne vaut pas le coup de s'en priver

 

 

 

Ingrédients :

 

1 l de lait

5 oeufs

100 g de maïzena (150 pour avoir un flan plus consistant je pense)

150 g de sucre

1 c à c de vanille liquide

J'ai rajouté un petit verre à liqueur de Floc de Gascogne

 

 

Préparation :

 

Faire bouillir le lait avec la vanille

Batte les oeufs avec le sucre

Rajouter la maïzena et bien incorporer

Verser cette préparation sur le lait bouilli et mettre à épaissir  (2 à 3 mn environ)

Rajouter l'alcool à ce moment là

Beurrer une moule

Mettre au four préalablement préchauffe à 160°

Faire cuire 30 mn

Mettre sous le grill ensuite

Mais bien surveiller

Mettre au frais plusieurs heures avant de servir

 

Le flan est plus fondant que celui du commerce 

Enfin moi cela m'a convenu comme comme çà mais je testerais avec 150 g de maïzena la prochaine fois

 

 

flan-patissier.jpg


 

 

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Published by missbettyboop13500. - dans * LA RONDE DES DESSERTS *
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commentaires

nibele 01/03/2011 23:56


bises et bonne soirée!!!


missbettyboop13500. 02/03/2011 09:35



bises



Emma 01/03/2011 20:21


Bonsoir Miss, j'espère que tu vas bien. Et bien je me ressers une part de flan, hihi. Bisous et bonne soirée à toi.


missbettyboop13500. 02/03/2011 09:35



no soucis



nibele 28/02/2011 22:35


mon mari aussi est accro de ce flan et ça fait bien longtemps que je ne l'ai pas fait alors au fourneaux!!
bises!!


missbettyboop13500. 01/03/2011 08:38



cool



Emma 28/02/2011 13:15


Bonjour Missnefer, et bien tu as bien raison de ne pas t'en priver car ça m'a l'air délicieux fait maison. Merci pour cette bonne recette, bisous.


missbettyboop13500. 28/02/2011 16:35



bisous à toi aussi


c'est bon et pas plus long à faire qu'avec le sachet tout pret



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