Ma belle mère me tanne depuis quelques temps pour que je fasse une tarte avec un sachet d'abricots de jardin que j'ai dans son congélateur
C'est une sacré gourmande
Le temps s'y prêtant : il m'arrête pas de pleuvoir depuis 5 jours je vais donc lui préparer ses abricots en clafoutis cette fois et petite recette super facile rien à peser
Ingrédients:
4 oeufs
9 c à s de sucre
5 c à s de farine
Abricots (une trentaine d'oreillons)
1 c à c de vanille liquide
1 c à c de cannelle en poudre
Préparation :
Fouetter le sucre avec les oeufs
Ajouter la farine,la vanille,la cannelle
Bien mélanger le tout
Verser dans un moule à manqué
Garnir avec les oreillons d'abricots
Cuisson four préchauffé 180 ° 45 mn environ
Le dessus doit être dorée et la crème bien figée
J'ai doublé les doses pour avoir une bonne épaisseur et mon moule à manqué est très grand
Résultat ma belle mère vous dirais que c'est à tomber tout en étant d'une simplicité enfantine