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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 13:13

 

 

Le saviez vous ?

 

Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de ragoût épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et les chiles (piments), originaire du Sud des États-Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin.

 

 

Bien qu'on l'associe souvent au Mexique, ce met n'est pas d'origine Mexicaine mais Texane.

 

 

 

Il est impossible de dire précisément quand le chili con carne fut cuisiné pour la première fois. Aux États-Unis, les États du Texas, du Nouveau Mexique et même l'Arizona se revendiquent comme les terres d'origine du chili con carne. De nombreuses histoires plus ou moins vraisemblables circulent sur la recette d'origine. On entend d'un côté que c'est dans l'armée américaine que fut cuisiné le chili con carne pour la première fois. D'autres versions attribuent la paternité du plat aux Amérindiens ou aux immigrants grecs, irlandais, espagnols ou même chinois.

 

Après un peu de culture

 

Ma recette

 

 

 

 

Ingrédients :

 

2 bts de haricots rouges

1 kg de viande hachée

2 gros oignons

3 gousse d'ail écrasées

epices  : cumin , piment doux en poudre 2 à 3 c  selon convenance

1 cube pour bouillon de boeuf

1/2 tube de concentré de tomate

1 brique de pulpe de tomates

1 piment vert chili

1 petite bte de poivrons rouges

Huile olive ,sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

Faire revenir l'oignon émincé et la l'ail pilé

Incorporer la viande hachée et faire cuire  à vif 10 mn environ

Saupoudrer avec les épices

Rajouter le concentré de tomate, la pulpe de tomate, le cube

Incorporer les poivrons en lamelles

Ajouter les haricots

Couvrir d'eau à niveau éventuellement

Rectifier l'assaisonnement

Mettre le poivron chili sur le dessus (s'il pique beaucoup le retirer avant la fin de la cuisson )

Laisser cuire le tout 30 mn environ

 

Servir avec du riz basmati enfin cette fois je n'en avais pas

mais tassé dans une petite tasse et démoulé çà fait une jolie petite présentation

 

et du tabaso pour les amateurs

 

 


chili.jpg

 

 

 

 

chili-010.JPG

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Published by missbettyboop13500. - dans * PLATS COMPLETS ETRANGERS *
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